
Кстати, «мигают в миг» - хороший повод задуматься о значении слова «миг». Из мигов, из мгновений состоит время. Из морганий, то есть. Взмах век - видимое не успевает исчезнуть, только лёгкая прозрачная тень мелькает, но так быстро, что мы, если специально не обращаем внимания, то и не замечаем её. Но когда люди фотографируются, то и дело кто-нибудь оказывается на фото с закрытыми глазами. Потому что затвор фотоаппарата шлёпает туда-сюда ещё быстрее, чем наши веки, которые он как раз и успевает запечатлеть опущенными - в миг. В этом смысле современные технологии фиксации изображения (всякие сверхскоростные камеры и аппараты со сверхкороткими выдержками) в самом деле помогают нам остановить мгновение. И не только остановить - заметить его, заметить то, чего раньше люди обычно не замечали.
В-общем, концепция часов Strobeshnik весьма символична - они построены на синхронизации мигов, мгновений (то есть, того, чего люди традиционно не замечают) и позволяют наблюдать складывающееся из последних время. Ну и выглядят симпатично:

На видео можно понаблюдать этот самый «Стробешник» в работе - пока диски набирают обороты, всё это кажется невнятной кашей из цифр, зато при полной рабочей скорости - нормальные чёткие электронные часы:
Комментариев нет:
Отправить комментарий